Home Colture Protette: la rivista

Colture Protette: la rivista

Descrizione. Colture Protette è il mensile dedicato agli orticoltori ed ai florovivaisti professionali che coltivano sotto serra o tunnel. La rivista ha un approccio pragmatico, volto ad indirizzare gli operatori nelle scelte quotidiane di lavoro: nuove colture, vivaismo, fuori suolo, difesa, razionalizzazione degli impianti, commercializzazione, miglioramento genetico, problemi gestionali. Attualità italiana ed estera, articoli di divulgazione e aggiornamento tecnico, informazioni dall’industria specializzata, approfondimento dei più pressanti problemi della serricoltura ne fanno uno strumento ricco e completo, per l’aggiornamento professionale degli operatori del settore.

Contenuti. Orticoltura e Floricoltura: nuove colture, difesa, fuori suolo, miglioramento genetico ma anche razionalizzazione degli impianti, commercializzazione, problemi gestionali e aggiornamenti sulle normative. Ricerca e sperimentazione: il contributo del mondo della ricerca al settore orticolo e florovivaistico. Rubriche: pianeta Sicilia, dalla Riviera dei Fiori, su Internet, la difesa delle ortive, news dall’Italia e dall’estero, appuntamenti.

Target e diffusione. Orticoltori e florovivaisti professionali (65%), Operatori commerciali (20%), Tecnici (10%), Ricercatori (5%). Colture Protette è diffuso in abbonamento postale a pagamento ed è disponibile anche in versione digitale sfogliabile: il servizio è gratuito per gli abbonati iscritti che ricevono una e-mail ad ogni uscita.

Periodicità mensile, Area Agricoltura, Numeri 11
ISSN 0390-0444

Leggi alcuni articoli online

Pothos aurea

Il Pothos aurea, tecnica di coltivazione

I parametri climatici e l’acqua di irrigazione svolgono un ruolo fondamentale per il buon esito della produzione
energie alternative

Energie alternative per riscaldare le serre

L’impiego delle biomasse per il riscaldamento ha ridato slancio al settore, favorendo la qualità delle produzioni
sinergia vincente

Sinergia vincente per il pomodoro

Il ruolo strategico delle colonie di bombi allevate per l’impollinazione del pomodoro da mensa in una tecnica ormai consolidata
pomodoro sostenibile

Pomodoro, sempre più sostenibile

La concorrenza, nazionale ed estera, impone alle aziende campane produzioni in grado di soddisfare le richieste sul sapore per frutti senza residui


Sfoglia anteprima
css.php