contenuto sponsorizzato
Peperone in serra, quanto conta la scelta varietale
Un settore ormai occupato dal prodotto straniero e che può essere riconquistato dalla scelta delle giuste varietà da coltivare
contenuto sponsorizzato
Una lattuga per ogni esigenza
Prosegue l’impegno di Vilmorin-Mikado sulle orticole italiane. La prossimità alla filiera ha consentito all’azienda di sviluppare nuove varietà di insalate per il territorio
contenuto sponsorizzato
Fertilizzare in modo sostenibile con i microrganismi
Microrganismi utili in orticoltura: cresce sempre di più l'impiego dei funghi micorrizici. Le micorrize migliorano l'assorbimento minerale e aumentano la tolleranza agli stress abiotici e biotici delle piante perché capaci di sviluppare una rete di ife esterne che estendono il volume di suolo esplorabile dalle radici ai fini dell’assorbimento nutrizionale. Ecco come utilizzarle
contenuto sponsorizzato
Solbello, il nuovo datterino Esasem «con il sole dentro»
Il motto esprime l'ottima allegagione anche ad alte temperature. La pianta è vigorosa e il frutto si contraddistingue per il colore, l’eccezionale sapore e per le note di dolcezza
contenuto sponsorizzato
Agritech, indoor e vertical farming: torna NovelFarm
La terza edizione dell'appuntamento internazionale dedicato a nuove tecniche di coltivazione, vertical farming, fuori suolo, acquaponica e idro/aeroponica torna a Pordenone Fiere il 16 e 17 febbraio 2022
contenuto sponsorizzato
Il peperone made in Italy che nasce dalla tradizione
Prosegue l’impegno di Vilmorin-Mikado sulle orticole italiane. La prossimità alla filiera ha consentito all’azienda di sviluppare nuove varietà ispirate a quelle tradizionali
contenuto sponsorizzato
Il peperone di successo che guarda a tutta la filiera
Per un ortaggio che sta sempre più incontrando le richieste dei consumatori, è fondamentale che la ricerca rimanga al passo col mercato. Esasem lo fa proponendo due nuove varietà di punta
contenuto sponsorizzato
Biostimolanti strategici per le orticole di quarta gamma
Negli ortaggi da foglia per la quarta gamma, specialmente in biologico, è necessario fornire un adeguato sostegno nutrizionale alla coltura. Per questo, la flora batterica del suolo può venire in aiuto agli agricoltori. Ce lo spiegano Cristina Belussi, dell’azienda agricola Tenuta i Laghetti, e Mirko D’Angelo, sales support di Cifo
contenuto sponsorizzato
Il pomodoro made in Italy nasce dall’innovazione
Ecco le novità presentate da Vilmorin-Mikado per rispondere alle esigenze di tutta la filiera
contenuto sponsorizzato
La giusta varietà di pomodoro da mensa
Scegliere la varietà di pomodoro più adatta alle proprie serre non è facile. La soluzione è guardare al territorio, come ha fatto Esasem presentando le nuove varietà selezionate per il Lazio