Home Featured

Featured

Featured posts

pomodoro da mensa

Pomodoro da mensa, qualità e reddito con l’ibrido giusto

Sapore, colore, forma, consistenza e shelf life. Queste le richieste del mercato per quanto riguarda il pomodoro da mensa, dopo un periodo nel quale hanno prevalso calibro ed estetica. Dal campo i produttori chiedono una giusta remunerazione per il loro lavoro. Come coniugare tutte queste esigenze? Scegliendo la giusta varietà da coltivare
fenergie alternative

Energie alternative per la floricoltura fuori suolo

Le scelte dell’azienda floricola “Aprea”, che coltiva circa 1,5 ettari di rose in canaletta in provincia di Caserta
pomodoro di achino igp

Pomodoro di Pachino

Tecnica agronomica raffinata, impegnativa e in evoluzione. Un prodotto di nicchia che ha conquistato uno spazio speciale nel mercato
pomodoro da mensa

Pomodoro, le novità varietali 2019

Fra le 52 nuove proposte delle società sementiere spicca il ciliegino con 12. Seguono mini plum, datterino e grappolo rosso e poi tutte le altre tipologie
serra fotovoltaica

Azienda agro-energetica con la serra fotovoltaica

La Naturagri di San Giorgio Lucano (Mt) coltiva il fungo cardoncello e il mirtillo americano in un impianto di 180 serre
fertilizzazione insalate

La fertilizzazione a pronto effetto per le insalate

Nella concimazione azotata è necessaria la massima attenzione per limitare il contenuto di nitrati. Il ruolo del molibdeno
calle

Calle colorate, una realtà in espansione

La coltivazione di questa specie richiede un forte investimento iniziale per l’acquisto del materiale di propagazione

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

produzione

Innovare la produzione

È il caso dell’azienda “Aeroponica” di Roccarainola (Na) che utilizza il sistema aeroponico per produrre infiorescenze di canapa e erbe aromatiche.
impatto

L’impatto positivo

L’acquaponica è un sistema a ricircolo: l’acqua in cui vengono allevati i pesci, irriga direttamente le radici dei vegetali contenuti all’interno di strutture verticali, interamente fuori suolo, e ritorna nella vasca di allevamento.
Olanda

Altro che l’Olanda

Orto Serre, azienda lucana, unisce alla più moderna tecnologia i benefici effetti del sole mediterraneo, producendo un ciliegino non solo bello e sano, ma anche saporito, gustoso, buono da mangiare
logistica

Migliorare la logistica

È stato l’obiettivo che si sono poste l’O.P. campana “Giotto” e quella laziale “La Flacca” che si sono riunite nella A.O.P. “Luce” per migliorare la logistica.
insalate

Insalate, novità varietali per tutte le richieste

Pressoché tutte le tipologie sono comprese fra le nuove proposte delle società sementiere per il 2019
novità

Agrofarmaci, le novità proposte per il 2019

Insetticidi, acaricidi, nematocidi ed erbicidi presentati dalle società agrochimiche al 30° Forum di Medicina vegetale
fertirrigazione

Fertirrigazione, le necessità delle piante

La gestione della fertirrigazione non può prescindere da una corretta analisi dei fabbisogni delle piante e da un equilibrato rapporto tra gli elementi da somministrare
fuori suolo

Per il fuori suolo

Per ottenere risultati positivi occorre predisporre un accurato lavoro di valutazione che prende il via con il corretto campionamento dell’acqua. Il ruolo della curva di ritenzione idrica del substrato
banco fertirriguo

Banco fertirriguo per le piccole aziende

Il vantaggio di fare ricorso a un banco fertirriguo è doppio: rese più elevate e qualità migliore. L’esperienza di Damiano Rosafio, 40 anni, orticoltore di Copertino (Le)
potassio

Le piante e la fame di potassio

Svolge un ruolo determinante nel metabolismo dei carboidrati, nel bilancio idrico dei tessuti e nello sviluppo dei meristemi
css.php