Il mercato dei prodotti ortofrutticoli appare avere una tendenza abbastanza stabile con alcune eccezioni.
Vi sono delle diminuzioni di prezzo delle orticole che possono essere definite “fisiologiche” vista la stagione: è il caso degli asparagi o ancora delle fragole. Per gli asparagi l’offerta è in netto aumento e arriva anche dalle regioni del Nord Italia (Emilia Romagna 12/16 a 2,50 – 3,50) oltre che dal Sud (Campania 6/16 a 2,00-2,80 euro kg) – ad ogni buon conto la domanda appare fino ad ora ben recettiva. Anche per le fragole si nota un aumento dell’offerta – i prezzi continuano comunque a rimanere buoni vista la scarsa concorrenza rappresentata dalla Spagna (Campania a 2,50-3 euro kg, Siclia a 3-3,80 euro kg, Spagna a 1,50-1,80 euro kg).
Qualche piccolo rialzo sulle ultime partite di carciofi (i carciofini da conserva a 1,50-2,30 euro kg) – i moretti toscani a 0,27-0,35 per capolino, sempre dalla Toscana i Terom a 0,30-0,40 euro unità Romaneschi a 0,45-0,55 euro ognuno.
Il commento completo e i prezzi dei prodotti ortofrutticoli su Terra e Vita.
Per abbonarsi: http://www.agricoltura24.com/agricoltura/p_1076.html