Sono tanti gli aspetti da prendere in considerazione quando si tratta di scegliere la varietà di pomodoro più adatta per le proprie serre. Dal ciclo colturale, passando per le resistenze a malattie e parassiti, fino alle caratteristiche organolettiche della bacca.
Non sempre è facile destreggiarsi tra le continue novità. Per rispondere alle domande degli agricoltori e aiutarli a trovare il pomodoro in grado di soddisfare tutte le loro esigenze, Esasem ha organizzato un Open Day sul pomodoro a Sperlonga (Lt) il 18 giugno 2021.
In questo video, i tecnici di Esasem descrivono le varietà di pomodoro che hanno selezionato appositamente per il territorio laziale.
L'esperienza di Esasem
Con 30 anni di conoscenza delle sementi e della relativa produzione, Esasem è una realtà tutta italiana. I breeder aziendali e la stretta collaborazione con laboratori specializzati nell’uso di avanzate tecnologie di analisi molecolare, come le Università di Bologna e quella di Piacenza, hanno permesso a Esasem di mettere il miglioramento genetico al servizio degli agricoltori.
Con lo slogan “il seme della ricerca”, Esasem ha voluto sintetizzare la sua mission aziendale: la ricerca di nuove varietà per offrire prodotti ottimali in grado di apportare innovazione e sviluppo al mercato orticolo professionale. Tutti i prodotti di Esasem esaltano il sapore made in Italy, garantendo un’elevata conservabilità lungo tutta la filiera commerciale.