Una logistica al top per angurie e meloni
L’azienda agricola La Palazzina di Marco Guarienti Torello nella bassa reggiana nei comuni di Gualtieri e Castelnuovo. Un’organizzazione precisa consente di offrire ai clienti del Nord Italia meloni e angurie a sole 24 ore dalla raccolta
Dal Metaponto all’Europa
L’OP Jonica di Montescaglioso (Mt) produce e commercializza ortive a marchio JonicaBio per negozi specializzati e grossisti
Insalate, le novità varietali per il 2017
Prevalgono iceberg e cappuccine, tengono romane, indivie ricce e batavie, poco rappresentate foglie di quercia e lollo
Nuovi agrofarmaci per orticole e ornamentali
La seconda parte delle novità per la difesa presentate al 28° Forum di Medicina vegetale dell’Arptra di Bari
Salubrità e sostenibilità
Le piante in equilibrio migliore affrontano con più forza i parassiti. Si abbattono i costi dei trattamenti e si riduce l’impatto ambientale
Melone, le novità varietali per il 2017
Fra le diverse tipologie proposte dalle aziende sementiere prevale di gran lunga il retato italiano
Angurie, un’offerta molto diversificata
Fra le nuove varietà, diploidi e triploidi si equivalgono. Ma, a sorpresa, prevalgono le maxi e le midi, poche le mini
Substrati innovativi
Il progetto di ricerca Subartiflor, realizzato da Università di Pisa, Crea-Viv, Flora Toscana e Laboratori Archa, li ha messi a punto per Limonium, camelia e cipresso
Irrigazione a goccia e fertirrigazione, la tecnica
Una razionale applicazione è possibile con la conoscenza del reintegro delle condizioni idriche ottimali del terreno
Aromatiche al top
In Campania l’esperienza di una produzione di “nicchia” e con specifiche peculiarità. Così le produzioni dell’azienda Sammartino raggiungono ristoranti d’eccellenza