Solbello, il nuovo datterino Esasem «con il sole dentro»

solbello esasem
Il motto esprime l'ottima allegagione anche ad alte temperature. La pianta è vigorosa e il frutto si contraddistingue per il colore, l’eccezionale sapore e per le note di dolcezza

Il mercato al consumo è sempre più esigente per il pomodoro fresco di qualità. Gusto e tenuta sono le principali caratteristiche ricercate non solo dal cliente finale, ma da tutta la filiera. Il datterino è quello che più rappresenta, nel segmento dei pomodori da mensa, queste richieste.

Un'ottima risposta a queste esigenze la dà un datterino che rispecchia i moderni canoni genetici, senza trascurare la tradizione contadina e culinaria tipica italiana. Si chiama Solbello F1 ed è il nuovo ibrido di Esasem, azienda sementiera italiana che opera da più di trent’anni nel settore delle orticole professionali.

Ottimo in serra

La pianta di Solbello è vigorosa, con buona copertura fogliare e produce grappoli lunghi e serrati con un'ottima tolleranza alla sgrappolatura. È adatta alle coltivazioni in serra per i trapianti primaverili ed estivi con un’ottima allegagione anche ad alte temperature. I frutti vanno dai 20 ai 25 grammi di peso. Il frutto è un mini plum che si contraddistingue per il colore, l’eccezionale sapore e per le note di dolcezza dei suoi frutti.

Una pianta vigorosa

pianta solbello esasem

La pianta è vigorosa e si presenta a internodi corti con una buona copertura fogliare. Questo datterino produce grappoli eleganti, lunghi e serrati e ha un'ottima tolleranza alle sgrappolature.

Una varietà garantita sotto tutti i punti di vista, che lo scorso anno ha rappresentato la prima scelta delle più importanti aziende agricole siciliane per le sue eccellenti performance.

Adattamento allo stress

Queste caratteristiche incontrano le esigenze produttive in un contesto globale che vede al centro i cambiamenti climatici con il progressivo innalzamento delle temperature. Un fenomeno che l’estate scorsa, come hanno riportato ampiamente le cronache dei giornali, ha portato a un’ondata di forte caldo persistente. E che quest'anno prefigura una situazione simile, se non peggiore. È proprio la capacità di adattamento alle condizioni di stress che permette a Solbello F1 di fare la differenza di un’annata agraria.

Il team di ricercatori Esasem, per questo nuovo prodotto, si è ispirato al datterino Lobello F1, punto di riferimento per l’elevato gusto sia a livello nazionale che internazionale e che anche nel 2022, per il quarto anno consecutivo, ha ottenuto in Spagna il premio “Sabor dell’año”.

frutti solbello esasem

Resistenza ai virus

Solbello F1 fa la differenza per quantità, qualità e soprattutto per il gusto dei frutti prodotti. Grazie alla lunga conservazione post-raccolta, questo datterino si adatta bene alla lavorazione sia in cassetta, ma anche in vaschetta, tanto da essere apprezzato lo scorso anno sia dai mercati che dalla Gdo.

Questo prodotto inoltre ha un pacchetto di resistenze completo, tra cui quella al TYLCV, il virus dell’accartocciamento fogliare e giallo. E per completezza di informazione è stato verificato in campo che Solbello F1 è veramente capace di dare una continuità qualitativa e quantitativa anche in presenza di altri virus.

Clicca qui per maggiori informazioni

Solbello, il nuovo datterino Esasem «con il sole dentro» - Ultima modifica: 2022-03-31T14:13:49+02:00 da Colture Protette

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome