Pomodoro da mensa, la scelta varietale consapevole

Scegliere con cura nuove varietà adatte al territorio è l'obiettivo costante di Esasem, che ha presentato a Sperlonga quelle selezionate per il centro Italia

Per gli agricoltori, la scelta della varietà di pomodoro adatta alle proprie serre è una decisione cruciale.

Diversi fattori devono infatti essere presi in considerazione, tra cui il ciclo colturale, le resistenze a malattie e parassiti, le caratteristiche organolettiche delle bacche. La vasta gamma di varietà a disposizione può rendere la selezione difficile e può portare a dubbi su quale sia la migliore per le proprie esigenze.

La giusta varietà di pomodoro

Per aiutare gli agricoltori a fare scelte consapevoli, Esasem ha organizzato un Open Day dedicato al pomodoro da mensa a Sperlonga (Latina). Durante l'evento, i tecnici di Esasem hanno presentato alcune varietà di pomodoro appositamente selezionate per il territorio del centro Italia.

L'open day ha offerto un'opportunità preziosa per gli agricoltori curiosi di ottenere informazioni approfondite sulle nuove varietà disponibili, come ad esempio il marmande Memi, le particolari proposte Sakata per il mercato italiano Chocostar, Lemonstar, Royalstar e il ciliegino giallo firmato Esasem Vicerè.

La qualità Esasem al servizio dell'agricoltore

Con 30 anni di conoscenza delle sementi e della relativa produzione, Esasem è una realtà tutta italiana. I breeder aziendali e la stretta collaborazione con laboratori specializzati nell’uso di avanzate tecnologie di analisi molecolare, come le Università di Bologna e quella di Piacenza, hanno permesso a Esasem di mettere il miglioramento genetico al servizio degli agricoltori.

Con lo slogan “il seme della ricerca”, Esasem ha voluto sintetizzare la sua mission aziendale: la ricerca di nuove varietà per offrire prodotti ottimali in grado di apportare innovazione e sviluppo al mercato orticolo professionale. Tutti i prodotti di Esasem esaltano il sapore made in Italy, garantendo un’elevata conservabilità lungo tutta la filiera commerciale.

Pomodoro da mensa, la scelta varietale consapevole - Ultima modifica: 2023-07-25T10:47:08+02:00 da Alessandro Piscopiello

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome