Dolce Passione, la filiera tutta italiana del cocomero a buccia nera
200 ettari e diecimila tonnellate di prodotto. Abbiamo visitato l’azienda agricola del mantovano dove è stato presentato il percorso di filiera
Melone Mantovano Igp: ottima qualità, ma i volumi calano
Mauro Aguzzi, presidente del Consorzio: “Il clima ha influito sui quantitativi, ma rimane intatta l’eccellenza della nostra proposta”
Tomato Excellent, premio a sua maestà il pomodoro
Grande successo di pubblico per la IV edizione del premio. Nel suggestivo scenario del Castello di Donnafugata, a Ragusa, la serata di gala con la consegna di importanti riconoscimenti ad aziende e personalità che si sono distinte nella valorizzazione della produzione orticola del sud Italia
Cosa sono le filiere ad alto contenuto di servizio
E perché sono parte del futuro dell'orticoltura. Se ne è parlato a Catania nel workshop di un progetto sulla conservabilità, qualità e sicurezza dei prodotti ortofrutticoli ad alto contenuto di servizio
Meloni, troppa produzione e prezzi bassi
Il clima non favorevole di maggio la causa principale. I prezzi fino a pochi giorni fa oscillavano tra i 30 e i 40 centesimi al chilo, quando il costo di produzione è il doppio
Dopo 30 anni torna il cocomero a buccia nera
L'anguria tutta made in Italy piace al mercato e in cucina. Frutto della genetica italiana, grazie a un lavoro di squadra di varie realtà
Siccità, dal 15 luglio allarme frutta e verdura nei supermercati
Continua l'impatto negativo della crisi idrica sul settore, che ha già causato una riduzione nella produzione di ortaggi del 25% rispetto al 2021
Arriva una varietà arancione di cavolfiore romanesco
Il primo di questo colore, selezionato dal Crea e unico candidato per l'Italia a innovation award 2022
A Macfrut 2022 tutto sull’innovazione tecnologica
In Fiera dal 4 al 6 maggio un grande campo prova di 1600 metri quadrati. Spazio ad Acqua Campus, plastiche biodegradabili e smart agriculture
I contadini digitali che studiano l’orto via Zoom
Al via un percorso formativo condotto dall'agroecologa Corinna Raganato in modalità on line, inizio il 3 febbraio 2022. “Coltivare la terra producendo cibo sano e salvaguardando l’ambiente: l’Agroecologia inizia dall’orto familiare”