Home Ortofrutta

Ortofrutta

cocomero buccia nera

Dopo 30 anni torna il cocomero a buccia nera

L'anguria tutta made in Italy piace al mercato e in cucina. Frutto della genetica italiana, grazie a un lavoro di squadra di varie realtà
siccita

Siccità, dal 15 luglio allarme frutta e verdura nei supermercati

Continua l'impatto negativo della crisi idrica sul settore, che ha già causato una riduzione nella produzione di ortaggi del 25% rispetto al 2021
cavolfiore romanesco arancione

Arriva una varietà arancione di cavolfiore romanesco

Il primo di questo colore, selezionato dal Crea e unico candidato per l'Italia a innovation award 2022
smart farming

A Macfrut 2022 tutto sull’innovazione tecnologica

In Fiera dal 4 al 6 maggio un grande campo prova di 1600 metri quadrati. Spazio ad Acqua Campus, plastiche biodegradabili e smart agriculture
orto

I contadini digitali che studiano l’orto via Zoom

Al via un percorso formativo condotto dall'agroecologa Corinna Raganato in modalità on line, inizio il 3 febbraio 2022. “Coltivare la terra producendo cibo sano e salvaguardando l’ambiente: l’Agroecologia inizia dall’orto familiare”
macfrut

Macfrut 2022, confermati acqua campus e biosolutions

Tornano i due eventi chiave della fiera internazionale dell'ortofrutta. E anche quest'anno non mancano le novità
igp peperoncino calabria

Igp per il peperoncino di Calabria

Il Consorzio dei produttori della Calabria ha presentato ufficialmente al Mipaaf il disciplinare per il riconoscimento dell'Igp Peperoncino di Calabria

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Bottone #2

Bottone #3

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

basilico il bettolino

Le aromatiche sostenibili del Bettolino sbarcano nella Gdo

Si tratta della linea "Questo l'ho fatto io". Per la coop, attiva da oltre 30 anni, ulteriore impegno ambientale, con nuovi packaging sostenibili, e sociale, con una percentuale di circa il 40% di lavoratori svantaggiati
cavolo cappuccio

Cavolo nero e cappuccio, buona l’annata per Verde intesa

Si registra un significativo aumento della produzione in grado di soddisfare la crescente domanda del mercato
radicchio

Il radicchio pagato 10 centesimi rimane nei campi

È una delle annate più nere secondo gli agricoltori. Tanto che diventa conveniente non raccoglierlo
pachino

Il pomodoro di Pachino punta sulla nutraceutica

È l'obiettivo del consorzio siciliano, che mira alla ricerca per testare i potenziali effetti benefici del suo consumo sull'uomo. E a un'ancor maggiore sostenibilità e tracciabilità in campo
radicchio tardivo

A Macfrut arriva il radicchio Igp a residuo zero

A Rimini dal 7 al 9 settembre andamento stagionale e prospettive future, modifiche del disciplinare di produzione e un rinnovato interesse verso i prodotti trasformati
punto vendita

Ortofrutta europea protagonista in oltre 300 punti vendita

Successo per In&out, il progetto di Apo Conerpo per la valorizzazione dell’ortofrutta cofinanziato dalla Comunità europea
Angurie Azienda Agricola Malaguti

Confagricoltura Bologna: «Gdo, no ai prezzi stracciati per la frutta»

Frutta di stagione in promozione a prezzi irrisori, l'allarme di Confagricoltura Bologna: «Una procedura non corretta che svilisce il prodotto»
The China Day

Cina protagonista a Macfrut

Il 6 settembre, vigilia della fiera, sarà interamente dedicato al gigante asiatico, con eventi, incontri b2b e decine di aziende cinesi presenti sulla piattaforma online. Salgono a 111 le aziende cinesi presenti a The China day, l'evento di Macfrut in programma lunedì 6 settembre. L'appuntamento, interamente online, sarà una grande...
consumi ortofrutta

In Italia continua il calo dei consumi di ortofrutta

Si conferma il trend negativo già evidenziato negli ultimi mesi dello scorso anno. Il primo quadrimestre 2021 segna un -6% rispetto allo stesso periodo del 2020, ma il confronto è falsato dal lockdown
raccolta in serra

L’allarme della Cia: «Manca la manodopera per le raccolte estive»

Le aziende hanno bisogno di personale per la campagna di raccolta che sta per entrare nel vivo
css.php